北陸で唯一の流下式塩田にてかん水を造り、昔ながらの伝統の技をふまえた、こだわりの天然「のと珠洲塩」を製造しています。

能登の天然海水100%から造られた純白の「のと珠洲塩」をメインに、ひと手間加えた「竹炭の塩」「さくら塩」など一味違ったお塩をはじめ、地元の食材を使った「梅干」「にがりみそ」「味付ぎばそう」「じゅんちゃんかじめ」といった当社オリジナル商品も製造・販売しております。工場では毎日無料見学を行っており、お塩が出来上がるまでをご案内いたします(年中無休)。また、ホームページでは製造工程の他、手作り豆腐の作り方なども紹介しておりますので、ぜひご覧下さい。
- 代表者
- 小谷内祥治
- 担当者
- 宮下 英子
- 所在地
- 〒927-1322 珠洲市長橋町15-18-11
- TEL
- 0768-87-8140
- FAX
- 0768-87-8141
- URL
- http://www.suzutennen-shio.jp/
- info@suzutennen-shio.jp