日本で唯一、奥能登でのみ継承されてきた揚げ浜式製塩法で作られる希少な塩の製造と販売。塩の資料館の運営をしています。

すず塩田村では、揚げ浜式という日本でも、この奥能登だけでしか行われていない製法で、塩を作っています。この製法で作られた塩は、一般の塩と比べ旨みがあります。又、天候に左右され手間もかかるため、生産量が少なくとても希少です。
シーズン中は、予約をすれば塩田作業を体験できます。
- 代表者
- 代表取締役 横道 嘉弘
- 担当者
- 吉田 翔
- 所在地
- 〒927-1324 珠洲市清水町1-58-1
- TEL
- 0768-87-2040
- FAX
- 0768-87-2032
- URL
- http://enden.jp/
- info@enden.jp